Sohu признало, что теперь малые корабли ВМФ России могут уничтожать авианосцы ВМС США

Sohu признало, что теперь малые корабли ВМФ России могут уничтожать авианосцы ВМС США

Россия продемонстрировала мощь своих «Калибров», ударив из акватории Черного моря по военным объектам во Львове. Таким образом Москва подтвердила эффективность своей новой морской доктрины. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как пишет Sohu, успешное испытание крылатых ракет «Калибр» российскими военными кораблями в боевых условиях показало всему миру, что теперь у РФ есть новое уникальное оружие. Российские снаряды успешно поразили военные объекты на западе Украины, во Львове.

«Такого ни у кого в мире больше нет: малый корабль, который несет в себе настолько большую огневую мощь, что может вывести из строя крупнотоннажный авианосец», – говорится в публикации.

Китайское издание отмечает, что Россия грамотно оценила свои финансовые возможности и не стала идти по обычному пути развития военно-морского флота, а именно, не стала строить дорогие крупнотоннажные суда. Вместо этого РФ сделала акцент на дальних мощных ударах крылатыми ракетами, которые стали угрозой для крупных кораблей, в том числе и авианосцев США. И, как показала практика, принятая российская морская доктрина вполне себя оправдывает.

«Российские "Калибры" имеют высокую вероятность прорваться через оборонные системы противника, в том числе благодаря скорости полета в 3 Маха или больше. Им не нужно много времени, чтобы поразить морские или береговые цели. Всего за десять секунд российский корабль может выпустить целых шесть крылатых ракет», – говорится в материале.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против РФ, поддержали российскую спецоперацию, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.