Журналист Гринвальд: Украина нужна Байдену как расходный материал в борьбе с Россией

Журналист Гринвальд: Украина нужна Байдену как расходный материал в борьбе с Россией

Вашингтон наращивал военные возможности Киева, чтобы использовать его для длительной борьбы с Россией, Украина нужна президенту США Джо Байдену как расходный материал, считает американский журналист Гленн Гринвальд.

Вашингтон с 2014 года подталкивал Киев к милитаризации и отправлял военных советников для обучения Вооруженных сил Украины (ВСУ). США наращивали военные возможности Украины, чтобы использовать ее в качестве «прокси» в длительной борьбе с Россией. Любые дискуссии о необходимости переговоров с Москвой и избегания конфронтации в Восточной Европе американское правительство жестко пресекало, отмечает автор.

«Подводя итог, можно сказать, что администрация Байдена рискует столкнуть две мощнейшие ядерные державы в войне», — считает американский журналист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против РФ. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».