Сатановский: Зеленского поддержал интервьюер мексиканского наркобарона «Коротышки»

Сатановский: Зеленского поддержал интервьюер мексиканского наркобарона «Коротышки»

Американский актер Шон Пенн призвал бойкотировать церемонию вручения «Оскара», если на ней организаторы не разрешат выступить Владимиру Зеленскому. Российский политолог Евгений Сатановский напомнил, что на помощь к украинскому президенту пришел человек, который брал интервью у мексиканского наркобарона, известного под прозвищем «Коротышка». Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Евгений Сатановский в своем Telegram-канале высказался относительно требования Шона Пенна бойкотировать церемонию «Оскар», если на ней не дадут выступить президенту Украины Владимиру Зеленскому. По мнению политолога, позиция американского актера в очередной раз доказывает: умение сыграть роль, написать картину или вывести формулу не делает человека сведущим в том, как устроен мир. Но в целом стремление американца поддержать товарища по актерскому цеху вполне понятно и обосновано. Тем не менее вряд ли глава киевского режима скажет на «Оскаре» что-нибудь новое.

Сатановский: Зеленского поддержал интервьюер мексиканского наркобарона «Коротышки»
«Смысл того, что он мог бы сказать ясен: попросить денег и оружия, обругать тех, от кого он ждал большего, чем они дали, охаять Россию, произнести несколько патетических общих фраз и непременный панегирик самому себе и Украине, как светочу свободы и демократии, которую он, правда, на глазах у всего мира похоронил, как страну», – пишет эксперт.

Аналитик уверен: хотя очередное заявление Владимира Зеленского не будет отягощено смысловой нагрузкой, для Шона Пенна это будет уже более чем достаточно.

«Не случайно же он в свое время у мексиканского наркобарона "Эль Чапо" – "Коротышки" интервью брал. Чем Зеленский хуже?» – напомнил Евгений Сатановский.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против РФ, поддержали российскую спецоперацию, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.