Крымские татары пожаловались на угрозы расправы со стороны украинских радикалов

Крымские татары пожаловались на угрозы расправы со стороны украинских радикалов

Украинские радикалы угрожают расправой крымским татарам в Херсонской области, если они не выйдут на акции против России. Об этом сообщил глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

Соответствующая информация появилась в Telegram. По словам Умерова, ему начали поступать звонки с жалобами от жителей Херсонской области.

«Наши соотечественники сообщают, что украинские радикалы из числа запрещенной в России экстремисткой организации "Меджлис крымско-татарского народа" оказывают давление, всячески запугивают и угрожают расправой, в том числе над их детьми, которые обучаются в городах Украины, которые находятся под контролем нацистов или учатся за границей», – отметил глава региональной автономии.

Умеров отметил, что радикалы требует от крымских татар выйти на акции протеста против России. После они намерены использовать материал для распространения в украинских и иностранных СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против РФ. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».