Небензя заявил о подготовке Россией гуманитарной помощи для Афганистана

Небензя заявил о подготовке Россией гуманитарной помощи для Афганистана
Федеральное агентство новостей

Россия планирует в ближайшее время организовать поставку продовольствия, медикаментов и товаров первой необходимости на территорию Афганистана. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя.

По его словам, с приходом к власти в Афганистане боевиков страна не обрела стабильность, напротив, наряду со старыми проблемами возникли новые. Прежде всего они связаны с отсутствием международного признания. Как считает Небензя, на данный момент оказание гуманитарной помощи республике является первоочередной задачей для России.

«В свою очередь, готовы также внести свой вклад в это общее дело. В ближайшее время направим в Афганистан продовольствие, медикаменты, товары первой необходимости», — сообщил российский постпред на заседании Совета Безопасности ООН.

Он также добавил, что без разморозки государственных резервов Афганистана по линии международных финансовых институтов социально-гуманитарная обстановка в стране не изменится. В противном же случае республику ждет неминуемый экономический коллапс, заключил Небензя.

Вам понравилась статья?