МИД России предупредил об опасности попадания новых технологий в руки боевиков

МИД России предупредил об опасности попадания новых технологий в руки боевиков
twitter.com  /  @MID_RF

Мировое сообщество должно предотвратить использование новых технологий в террористических целях, заявил замглавы российского МИД Олег Сыромолотов.

Стремительное цифровое развитие порождает различные инновации, одной из которых является искусственный интеллект. Однако террористы тоже не стоят на месте и берут на вооружение новые технологии, чтобы использовать их в своих целях.

Сыромолотов считает, что мировое сообщество в этой ситуации должно работать на опережение. Для этого необходимо своевременно разрабатывать международные правила по купированию подобных угроз.

«Наша общая задача — не позволить террористам натворить много бед, используя доступные для нормальных граждан блага научно-технического прогресса», — заявил дипломат в беседе с «Российской газетой».

Сыромолотов добавил, что некоторые страны Запада активно демонстрируют «стремление размыть международную контртеррористическую повестку дня второстепенными вопросами». Дипломат считает необходимым создание общей базы по боевикам, установление контроля за перемещениями террористов по миру и упрощение существующих громоздких экстрадиционных механизмов.

Вам понравилась статья?