Бывший глава МИД Украины Огрызко возмутился реакцией Запада на миграционный кризис

Бывший глава МИД Украины Огрызко возмутился реакцией Запада на миграционный кризис
Prt Scr belta.by

Поведение стран Запада в ситуации с миграционным кризисом на белорусско-польской границе показывает слабость перед Москвой и Минском. Таким мнением поделился бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко.

Экс-чиновник в частности раскритиковал поведение и.о. канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая фактически признала легитимность президента Белоруссии Александра Лукашенко. Дипломат считает, что этому послужил телефонный разговор глав государств.

«Госпожа Меркель, пребывающая последние недели в должности канцлера, своим звонком фактически признала (Александра) Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. Что сразу вызвало всплеск возмущения в странах того же Евросоюза», — утверждает Огрызко.

Также Огрызко счел звонок президенту Российской Федерации Владимиру Путину от его французского коллеги Эммануэля Макрона «позорным» шагом. По его мнению, страны Запада не должны обсуждать проблему миграционного кризиса с якобы «бряцающей оружием на украинской границе» Москвой.

Владимир Путин ранее объяснил обвинения в адрес России желанием переложить проблемы «с больной головы на здоровую». Он подчеркнул, что Москва всячески готова содействовать решению ситуации с мигрантами.

Вам понравилась статья?