Помощница режиссера «Ржавчины» заявила об отсутствии выстрела Болдуина в сценарии фильма

Помощница режиссера «Ржавчины» заявила об отсутствии выстрела Болдуина в сценарии фильма
Global Look Press  /  Armando Gallo/Arga Images

Сценарист трагически известного вестерна «Ржавчина» Мэми Митчелл заявила, что в плане съемок рокового эпизода с участием актера Алека Болдуина не было прописано стрельбы из пистолета. В связи с этим помощница режиссера киноленты подала в суд на исполнителя главной роли.

Исковое заявление получил суд Лос-Анджелеса. В нем Митчелл сообщает, что убивший оператора Галину Хатчинс выстрел был сделан преднамеренно. По мнению сценариста, виновны в случившемся актер, продюсеры картины и технический специалист по оружию.

Согласно заявлению помощницы создателя фильма, в сценарии ничего не говорилось о выстреле Болдуина. В эпизоде должны были отснять только лицо исполнителя главной роли крупным планом и то, как он хочет достать пистолет из кобуры, передает Variety.

«В сценарии ничего не говорилось о том, что Болдуин или кто-либо другой должен был выстрелить из оружия», — рассказала Митчелл в комментарии изданию.

Сценарист утверждает, что получивший на руки оружие актер должен был лично проверить безопасность реквизита. По ее мнению, Болдуина необходимо судить за вооруженное нападение и преднамеренное нанесение телесного и морального вреда.

Трагедия на съемках фильма «Ржавчина» произошла 21 октября. Звезда Голливуда Алек Болдуин выстрелил из заряженного боевым патроном пистолета, в результате чего погибла оператор картины Галина Хатчинс и пострадал режиссер Джоэл Соуза.

Вам понравилась статья?