Американист Ордуханян назвал условие, при котором встреча Путина и Байдена сыграет на руку России

Американист Ордуханян назвал условие, при котором встреча Путина и Байдена сыграет на руку России
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Посол России в США Анатолий Антонов допустил возможность встречи Владимира Путина и Джо Байдена в скором будущем. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в беседе с «ПолитРоссией» сообщил, что такие переговоры будут полезны для РФ только в случае перезагрузки отношений Москвы и Запада.

Российский посол Анатолий Антонов заявил, что у Москвы и Вашингтона сейчас есть понимание о проведении переговоров президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Тем не менее пока никаких конкретных дат или иной предварительной информации о встрече нет.

Американист Рафаэль Ордуханян в комментарии для «ПолитРоссии» оценил перспективы встречи президентов РФ и США. По мнению политолога, новые переговоры, как и саммит в Женеве, ни на что не повлияют и не улучшат отношения двух стран. Сейчас у России нет политической повестки с Соединенными Штатами, поэтому конструктивный диалог невозможен.

«О чем мы можем говорить со страной, которая совершенно бандитским образом захватила нашу дипломатическую собственность? Которая совершенно беспардонно, нагло, абсолютно беспрецедентно не допускает наших дипломатов до их рабочих мест в Организации Объединенных Наций, не выдавая им визы? И я уже даже не говорю о санкциях, которые для них стали аперитивом перед обедом. О чем можно говорить с такой страной?» – посетовал эксперт.

Американист Ордуханян назвал условие, при котором встреча Путина и Байдена сыграет на руку России
Prt Scr youtube.com / Новости на Первом Канале

При этом аналитик усомнился в том, что американский лидер все еще обладает рассудком, чтобы решать какие-либо важные политические вопросы.

«Вообще, о чем можно договариваться с ментально больным человеком, с этой ходячей куклой? На его фоне наше политбюро 1970-1980-х годов выглядит пионерским отрядом», – добавил политолог.

Самое главное, что с представителями западного истеблишмента нельзя договориться, уверен Рафаэль Ордуханян. По его мнению, в конечном итоге на Западе все переврут и обманут Россию, не выполнив своей части сделки.  

«Уже доходит до того, что наши дипломаты вынуждены публиковать стенограмму договоренностей, чтобы оправдаться в глазах международного сообщества и показать: мы не говорили тех вещей, которые нам приписывают официальные лица стран коллективного Запада. Они, например, открыто перевирают факты о саботировании Россией Минских соглашений, что является ложью. Вот такой там уровень политической культуры», – возмутился эксперт.

Американист Ордуханян назвал условие, при котором встреча Путина и Байдена сыграет на руку России
pixabay.com / moritz320

Американист считает, что Владимиру Путину не стоит контактировать с Джо Байденом, пока между РФ и Западом не произойдет полная перезагрузка отношений. Только при выполнении этого условия встреча президента России с американским коллегой, а также переговоры с любыми другими западными лидерами будут иметь положительный эффект, в том числе сыграют на руку Российской Федерации.

«С ними контактировать нельзя. Им нужно показать, что нет будущего у той политики, которую они проводят в отношении России. Нужно им продемонстрировать, что мы понимаем, с какими персонажами имеем дело. Пусть сначала придут в чувство, только потом с ними можно будет встречаться. Любые экономические, спортивные, гуманитарные, культурные контакты нужно усиливать, но политической повестки нет», – сказал Рафаэль Ордуханян.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Ордуханян указал на истоки русофобии на Украине.

Вам понравилась статья?