Business Insider: США могут использовать «Зеленые береты» для диверсий в Крыму

Business Insider: США могут использовать «Зеленые береты» для диверсий в Крыму
flickr.com/The U.S. Army  /  Tech. Sgt. Joshua J. Garcia

США в случае военного конфликта с Россией могут использовать силы специального назначения армии («Зеленые береты») для проведения диверсионных операций в Крыму. Такой информацией поделился греческий военный эксперт Ставрос Атламазоглу.

Некоторое время назад на Гавайях прошли крупные военные маневры, участие в которых принимали силы специального назначения армии США. По словам Ставроса Атламазоглу, в этих учениях «Зелены береты» отрабатывали элементы борьбы с крупными военными державами, такими как Россия и Китай. Об этом сообщает издание Business Insider. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«”Зеленые береты” демонстрировали свое мастерство в разрушении обороны противника, устранении ключевых целей и сборе разведданных», — рассказал эксперт.

Греческий эксперт отметил, что в последнее время Пентагон переориентируется на борьбу с крупными военными державами — Россией и Китаем. На этом фоне появление «Зеленых беретов» на учениях в Гавайях было ожидаемо. Более того, силам специального назначения армии США будет отведена важная роль в конфликте с такими сильными соперниками. Они будут выполнять следующие боевые задачи: проникать в тыл противника, заниматься созданием партизанских отрядов, поддерживать наступление основных сил, а также устраивать диверсии на стратегических объектах врага.

Insider: США могут использовать «Зеленые береты» для диверсий в Крыму
flickr.com/The U.S. Army / Staff Sgt. Shane Hamann

Их важнейшей задачей станет борьба с системами A2/AD. К последним относятся средства противовоздушной обороны, радиолокационные комплексы, а также противокорабельные ракетные установки. Аналитик Insider полагает, что «Зеленые береты» в первую очередь будут нацелены на российские комплексы ПВО, размещенные в Крыму. Также их появления следует ждать на побережье Южно-Китайского моря.

«Они будут нацелены на системы A2/AD Москвы вокруг Крымского полуострова и китайские системы в районе Южно-Китайского моря», — констатировал автор западного издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях удара американского флота по Крымскому мосту.   

Вам понравилась статья?