Аналитики Daily Express сравнили боевой потенциал армий России и Британии

Аналитики Daily Express сравнили боевой потенциал армий России и Британии
Федеральное агентство новостей

Журналисты газеты Daily Express решили провести сравнительный анализ российской и британской армий. Сделать это их побудила эскалация обстановки в Восточной Европе, а также информация западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает подразделения своих вооруженных сил к границам Украины.

Ранее западные СМИ со ссылкой на собственные источники писали, что Россия усиливает группировку войск для «вторжения» на Украину. Сообщалось, что в связи с этой ситуацией Лондон может оказать Киеву военную поддержку, перебросив на территорию страны около 600 военнослужащих. На этом фоне журналисты решили сравнить боевой потенциал армий РФ и Британии.

Выяснилось, что по численности личного состава ВС РФ превосходят британские войска более чем в 10 раз — 3 миллиона военнослужащих против 275,66 тыс. В публикации также отмечается, что Россия имеет в своем распоряжении свыше 4 тысяч боевых самолетов, что в 5,6 раза больше, чем у Британии.

Аналитики Daily Express сравнили боевой потенциал армий России и Британии
Федеральное агентство новостей /

Наибольший разрыв наблюдается в танковых войсках — почти 13 тысяч танков у Москвы и 227 у Лондона. Единственное, в чем Лондон превосходит Москву — авианосцы, их в составе британских ВМС два.

«Что касается иных морских боевых машин, таких как подлодки и миноносцы, русские нас значительно обошли: у них 16 миноносцев и 62 подлодки, а у нас шесть и десять соответственно», — говорят аналитики.

Стоит отметить, что российский лидер Владимир Путин назвал алармистскими сообщения западных СМИ о «готовящемся вторжении РФ» на Украину. Он неоднократно подчеркивал, что Россия является миролюбивой страной и никому не угрожает.

Вам понравилась статья?