Strategic Culture указал на двуличие лидеров ЕС при встрече с Байденом

Strategic Culture указал на двуличие лидеров ЕС при встрече с Байденом

Лидеры Евросоюза показали свое двуличие на встрече с Джо Байденом. Об этом пишет портал Strategic Culture. «ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный пересказ материала.

Президент США прибыл в Европу и посетил сразу три крупных мероприятия: встреча представителей G7, саммит НАТО и саммит Евросоюза, причем это был первый раз в истории, когда американский лидер принял участие в саммите ЕС. На всех трех встречах лидеры европейских стран и Джо Байден обсуждали тему Украины и российскую спецоперацию по защите Донбасса. Причем оценка событий собравшимися политиками была крайне предвзятой, пишут авторы.

«Было ощутимое чувство чрезмерной надуманной драмы в отношении событий на Украине. Западные СМИ изображают визит Байдена в Европу как повторение предполагаемой американской защиты Европы от нацизма и коммунизма. Это невероятное искажение ситуации. Вся предыстория конфликта на Украине, разжигаемого США и НАТО в течение последних трех десятилетий, была окончательно стерта», – говорится в статье.
Strategic Culture указал на двуличие лидеров ЕС при встрече с Байденом

По мнению аналитиков, поведение лидеров ЕС на встрече с американским президентом, мягко говоря, вызывает вопросы. Так, обсуждая «агрессию Москвы», участники саммитов словно забыли, что Джо Байден активно поддерживал военное вторжение сил НАТО в Югославию и сам предлагал проводить бомбардировки Белграда в 1999 году. Кроме того, Байден также ответственен за государственный переворот на Украине в 2014 году.

«Отправка оружия на Украину и функционирование спонсируемых Пентагоном лабораторий биологического оружия также связана с прямым участием Байдена, включая поддержку антироссийского киевского режима и его нацистских военизированных формирований. И все же, несмотря на эту вопиющую преступную деятельность, Байдена приветствовали на этой неделе европейские лидеры, которые, несомненно, показывают себя сборищем смущенных вассалов американского президента», – сказано в публикации.

Так, европейские политики поддержали обвинения Байдена в адрес России, что она якобы может применить химическое и биологическое оружие на территории Украины. При этом Москва неоднократно заявляла, что не располагает подобного рода средствами и никогда бы не стала их использовать. Вместе с тем представители ЕС, не смущаясь, заявили о возможных ответных мерах, не принимая во внимание то, что именно Соединенные Штаты чаще остальных были замешаны в международных скандалах, связанных с химическим оружием.

«Ирония обвинений в адрес России, что она может использовать химоружие на Украине, не поддается никаким словам. Террористы, которых США поддерживали в Сирии, были ответственны за применение химического оружия в качестве провокаций для бомбардировок НАТО. Сын Джо Байдена, Хантер, причастен к финансированию биологических лабораторий на Украине через свою связанную с Пентагоном инвестиционную компанию Seneca», – подчеркнуто в материале.
Strategic Culture указал на двуличие лидеров ЕС при встрече с Байденом

Такое откровенное двуличие со стороны лидеров европейских стран привело к тому, что США увеличили экспорт оружия в Европу, а также расширили военный контингент в регионе. Кроме того, европейские политики в стремлении угодить Вашингтону самолично развивают кризис в собственных странах, желая отказаться от российских энергоносителей и поддерживая экономическую войну против РФ. Это, как заметили авторы, только на руку США, так как Белый дом уже заявлял, что готов продавать в ЕС собственный СПГ, правда, обойдется он для европейцев гораздо дороже российского газа.

«Это жалкое зрелище. Европейские правительства распростерты перед американской империей. Невероятно, что ни один из действующих лидеров Европейского Союза не высказал критики или несогласия с придуманной США новой холодной войной. Их подчинение поощряет американское давление на Россию. Похоже, политики ЕС готовы позволить своему народу страдать от последствий конфликта под руководством США», – заявлено в статье.

Аналитики пишут: сегодня руководство европейских стран действует лишь в интересах Вашингтона, игнорируя потребности собственных граждан. Однако это не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно жители Европы устанут терпеть лишения, рост цен и постоянную угрозу конфликта, что может привести к народным восстаниям против дискредитировавших себя властей.

Ранее «ПолитРоссия» писала том, что Соединенные Штаты вместе с Евросоюзом объявили России экономическую войну в ответ на спецоперацию РФ по защите жителей ДНР и ЛНР от агрессии Киева.