Юрслужба Пригожина разобрала ошибки «расследования» Bellingcat и The Insider

Юрслужба Пригожина разобрала ошибки «расследования» Bellingcat и The Insider
facebook.com  /  Prt Scr

Юрслужба бизнесмена Евгения Пригожина проанализировала так называемое расследование Bellingcat* и The Insider** (СМИ, включенные в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) о задержанных в Белоруссии россиянах и указала на ошибки в материале.

Юристы подчеркнули, что «расследование» содержит порочащую и недостоверную информацию в отношении Пригожина. В связи с этим будут поданы иски к The Insider и заявления о клевете к основателю этого издания Роману Доброхотову. К тому же обратиться в суд могут и граждане, которых в статье СМИ-иноагентов называют «наемниками».

«Обращаем внимание, что фактически все расследование посвящено преступной провокации должностных лиц и спецслужб государства Украина против граждан РФ. Причем сами авторы подтверждают, что украинские спецслужбы понимали преступность своих действий, в связи с чем предпринимались попытки скрыть провокацию, представив похищение граждан РФ как "случайное" задержание после "случайной" посадки самолета», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой компании «Конкорд».

Юрслужба Пригожина разобрала ошибки «расследования» Bellingcat и The Insider
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

В заявлении также констатируется, что никаких юридических доказательств противоправных действий со стороны россиян, которых безосновательно называют «наемниками», в «расследовании» не приводится. К тому же нет никаких подтверждений того, что эти люди связаны с «ЧВК Вагнера».

Специалисты убеждены, что все «расследование» СМИ-иноагентов по факту говорит лишь о попытке государственного терроризма со стороны высших должностных лиц и спецслужб Украины, а также о попытке похищения россиян. Юристы «Конкорда» подготовят обращение в Следственный комитет с просьбой проверить указанные обстоятельства и привлечь виновных к ответственности.

Ранее Евгений Пригожин высказался о материале изданий, посвященном задержанию 33 россиян в Белоруссии. По его словам, нет никаких оснований считать граждан РФ преступниками.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?