Baijiahao: 700 самолетов ВВС США превратятся в металлолом при атаке на Россию

Baijiahao: 700 самолетов ВВС США превратятся в металлолом при атаке на Россию
Федеральное агентство новостей  / 

Американские самолеты будут превращены в груду металлолома в случае атаки на Россию. Таким мнением поделились военные эксперты из КНР.

За последние два года резко возросло количество военных провокаций на границах РФ, что обусловлено активностью США и их партнеров по НАТО. Из-за этого возникли опасения, что между сторонами может разгореться полноценный конфликт. Как рассказали аналитики из Китая, на фоне растущего геополитического напряжения в западных СМИ все чаще появляются прогнозы представителей военного сообщества Соединенных Штатов, которые предрекают России поражение в войне с Западом. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Если отношения России и США продолжат портиться, то между ними может разгореться военный конфликт», — рассказали аналитики Baijiahao.

Китайские эксперты констатировали, что их американские коллеги предрекают России поражение в войне Соединенными Штатами. Согласно одному из недавно представленных сценариев противостояния между двумя странами, все должно закончится менее, чем за 72 часа. Ключом к успеху станет доминирование ВВС США в воздухе, которое будет достигнуто за счет численного перевеса американской авиации. Последняя сможет задействовать в конфликте порядка 700 самолетов различных типов.

Baijiahao: самолеты ВВС США
flickr.com/U.S. Department of Defense / Senior Airman Erin Babis

В отличие от других крупных международных конфликтов, в этой войне ставка будет делаться не на большое количество пехоты и танков, а на авиацию. Именно самолеты будут играть главную роль в противостоянии. Авторы Baijiahao признались, что разделают мнение своих американских коллег в этом моменте, однако категорически не согласны с их выводами насчет поражения РФ.

«Американцы считают, что Россия сможет продержаться порядка 72 часов», — сообщили журналисты из КНР.  

В Китае отметили, что из 700 американских самолетов основную массу будут составлять довольно старые истребители F-16 и F-18. И они не смогут не попасть в поле зрения российских систем ПВО. Дальность действия таких боевых платформ, как С-400 и С-500, составляет сотни километров, и это значит, что американские самолеты будут превращены в груду металлолома еще на подходе к границам РФ. То же самое касается и бомбардировщиков B-2, которые, хотя и считаются невидимками, но не являются таковыми для зенитных комплексов РФ. Таким образом, ВВС США не смогут добиться превосходства в воздухе, а их план обернется фиаско.

Baijiahao: самолеты ВВС США
Федеральное агентство новостей /

«Описанная выше ситуация будет актуальна лишь в том случае, если Соединенные Штаты и Россия вступят в обычную вооруженную конфронтацию. В случае применения ими ядерного оружия совершенно бессмысленно говорить, как долго США и РФ смогут продержаться в этой войне», — гласят выводы китайских экспертов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сравнении российского ЗРК С-400 с американским THAAD.

Вам понравилась статья?