Политолог Носович предрек Тихановской потерю места жительства в Литве после смены власти

Политолог Носович предрек Тихановской потерю места жительства в Литве после смены власти
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую ждут трудные времена в случае смены власти в Литве, где она проживает в настоящее время.

Таким мнением поделился политолог Александр Носович. Он прокомментировал слова депутата Сейма Литвы Ремигиюса Жемайтайтиса, заявившего, что содержание Тихановской является тяжелой ношей для страны. Эксперт не исключил, что вскоре может последовать и коллективный запрос от оппозиционных партий парламента.

«Литва — страна маленькая, у нее денег лишних не бывает. Вопрос о том, во сколько обходились все командировки, звучит громче. Заявление депутата Сейма — только первая ласточка», — отметил Носович.

Правящая партия не может признать, что проект с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии потерпел провал. Теперь расходы на содержание Тихановской могут стать одним из аргументов, которые литовская оппозиция будет использовать против действующих властей, предположил политолог. Он рассказал, чем обернется для Тихановской смена высшего руководства в прибалтийском государстве.

Политолог Носович предрек Тихановской потерю места жительства в Литве после смены власти
wikipedia.org / Marcin Białek/CC BY-SA 3.0

«В случае смены власти жизнь Тихановской в Вильнюсе может заметно ухудшиться, и тогда ей придется найти новое место для политической интеграции», — считает эксперт.

Ранее Жемайтайтис назвал позором для Литвы расход 400 тысяч евро в год на содержание Тихановской. Вильнюс предоставляет лидеру белорусской оппозиции проживание и защиту, а она даже не знает национального языка, возмутился депутат.

Вам понравилась статья?