EurAsian Times: производство F-35 оказалось под угрозой из-за антироссийских санкций США

EurAsian Times: производство F-35 оказалось под угрозой из-за антироссийских санкций США

Американское самолетостроение может столкнуться с серьезными проблемами из-за антироссийских санкций. Об этом сообщает издание EurAsian Times. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Экономическая война США, объявленная России из-за ситуации на Украине, серьезно встревожила американские аэрокосмические компании. Так как Вашингтон планомерно вводит санкции против Москвы, Россия оставляет за собой право отвечать. Так, одной из контрмер, пишут авторы, может стать запрет на продажу в США титана – чрезвычайно важного ресурса в современном самолетостроении.

«Российская компания ВСМПО-АВИСМА является крупнейшим в мире производителем титана. Она поставляет на мировой рынок примерно 30-35 % этого материала, используемого в авиационном секторе. Аэрокосмические гиганты, такие как Boeing и Airbus, сильно зависят от российских поставок», – говорится в статье.

Учитывая важность ресурса, правительство США внесло титан в список из 35 «Критически важных материалов». Также стоит отметить, что не только гражданская авиация зависит от поставок из РФ. Современные американские истребители также имеют в своей конструкции компоненты, сделанные из российского титана.

«Новому поколению военных самолетов американского производства, таких как F-22 Raptor и F-35, необходимо значительное количество титана. Этот материал еще используется для брони и рам транспортных средств, а также для изготовления компонентов военно-морских судов», – подчеркнуто в публикации.
EurAsian Times: производство F-35 оказалось под угрозой из-за антироссийских санкций США

Основная ценность титана в самолетостроении заключается в его прочности и легкости – он на 45 % легче стали. Также он весьма стойко выдерживает высокие температуры. Титановые корпусы остаются невредимыми при воздействии температуры в среднем до 620 градусов по Цельсию. Кроме того, этот материал устойчив к коррозии.

Все эти качества сделали титан незаменимым при разработке высокоскоростных летательных аппаратов, утверждают авторы. Правда, сейчас Соединенные Штаты рискуют столкнуться с его дефицитом из-за набирающей обороты экономической войны. Однако США уже испытывали кризис в самолетостроении из-за титана, напоминают аналитики, а именно – во времена холодной войны. Тогда основным экспортером этого материала был Советский Союз, который, по понятным причинам, не импортировал ценный ресурс в Штаты.

Одновременно с этим ВВС США наращивали разведывательные полеты над СССР. Изначально в ЦРУ планировали использовать для этих целей высотный самолет-разведчик U-2 Lockheed с одним реактивным двигателем. Специалисты рассчитывали, что советские радары не смогут засечь машину на высоте более 20 километров, но они ошиблись.

«Первые полеты U-2 Lockheed над СССР показали, что советский радар может отслеживать самолет. В ЦРУ поняли, что это вопрос времени, когда U-2 не сможет летать над Советским Союзом. Позже это подтвердилось: в мае 1960 года, когда пилот ВВС США Фрэнсис Гэри Пауэрс, летевший на U-2 глубоко внутри советской территории, был сбит ракетой класса "земля-воздух" над Свердловском (современный Екатеринбург)», – сказано в материале.
EurAsian Times: производство F-35 оказалось под угрозой из-за антироссийских санкций США

Однако в США на тот момент уже шла разработка сверхзвукового самолета-разведчика Lockheed SR-71 Blackbird, который мог оставаться незаметным для современных радаров за счет высокой скорости: машина летала в три раза быстрее скорости звука. Именно для его сборки и требовался титан.

Дело в том, что при сверхзвуковом полете вырабатывается большое количество тепла. Кроме того, конструкция радара самолета предполагала использование радиопоглощающих композитных материалов на заостренных краях фюзеляжа, который также должен был выдерживать экстремальные температуры. Единственным материалом, который мог выполнить все требования Пентагона, считался титан, однако его достаточного количества в стране попросту не было. Почти весь экспорт данного сплава шел из Советского Союза.

EurAsian Times: производство F-35 оказалось под угрозой из-за антироссийских санкций США

Как пишут авторы, в те времена Вашингтону пришлось пойти на хитрость и заниматься самым обычным перекупом советского материала с помощью подставных компаний. Об этом ранее рассказывал главный авиаконструктор проекта SR-71 Бен Рич.

«Наш поставщик, Titanium Metals Corporation, имел лишь ограниченные запасы драгоценного сплава, поэтому ЦРУ провело поиск по всему миру и, используя третьих лиц и подставные компании, сумело незаметно приобрести базовый металл у одного из ведущих мировых экспортеров – Советского Союза. Русские не имели ни малейшего представления о том, как они на самом деле способствовали созданию самолета, который строился для шпионажа за их родиной», – говорил Бен Рич.

Сегодня Россия остается крупнейшим экспортером титана в мире, заключают авторы. Вместе с тем ценный ресурс также поставляют на мировой рынок Китай, Казахстан и Япония, но в гораздо меньших количествах.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что судьба оставшихся в России гражданских самолетов вызывает вопросы на Западе, который ввел масштабные санкции против РФ за ее спецоперацию по защите Донбасса от агрессии Киева.