«Привести к ответу всех виновных»: в Белграде призвали судить украинских националистов

«Привести к ответу всех виновных»: в Белграде призвали судить украинских националистов

Глава Сербской радикальной партии Воислав Шешель указал на необходимость проведения военного суда над украинскими националистами, совершавшими преступления против военнопленных и мирных жителей в Донбассе.

Он также заявил РИА Новости, что распространенность нацизма в стране подтверждают опубликованные в Сети видео, на кадрах которых можно увидеть жестокость в отношении российских солдат. В этой связи Шешель назвал правящий на Украине режим нацистским.

«Российская армия должна сразу по завершении военной операции <…> привести к ответу всех виновных в пытках и издевательствах над военнопленными, а также в восьмилетних мучениях гражданского населения на территории Украины. Думаю, только сейчас данные о числе погибших там русских людей будут обнародованы», — отметил лидер сербских радикалов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Анатолия Вассермана, который высказался по поводу проводимой Киевом политики в отношении ДНР и ЛНР. По его словам, навязанные русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для всех народов, проживающих на Украине.