Bloomberg: Байден лишился союзников из-за резких слов о Путине

Bloomberg: Байден лишился союзников из-за резких слов о Путине

Партнеры США негативно отнеслись к антироссийской риторике американского президента Джо Байдена в ходе его выступления в Польше 26 марта. На это обратило внимание агентство Bloomberg.

Причиной недовольства многих политиков стало недипломатичное высказывание главы Белого дома в адрес российского лидера Владимира Путина, напомнил обозреватель Тони Чучка. Американские союзники предостерегли Байдена от попыток разжечь потенциально опасную конфронтацию с Россией. По словам журналиста, британское правительство и президент Франции Эммануэль Макрон вовсе дистанцировались от выступления демократа.

Байден во время своей поездки в Варшаву заявил, что Путин «не сможет оставаться на своем посту». После этого в Белом доме попытались оправдаться, отметив, что США не имели в виду смену власти в России.

Агрессивная риторика Запада против России усилилась после начала спецоперации на Украине. Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против РФ. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».