Минобороны: Киев отказывается согласовывать гуманитарные коридоры в Россию

Минобороны: Киев отказывается согласовывать гуманитарные коридоры в Россию

Гуманитарные коридоры в Россию по-прежнему не согласованы из-за позиции властей Украины, заявил глава Национального центра управления обороной РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Москва предложила Киеву несколько маршрутов эвакуации, однако подтвердить удалось только два из них. Украинские власти игнорируют просьбы жителей блокированных боевиками районов позволить им уехать в Россию, отметил Мизинцев.

«Из предложенных российской стороной маршрутов официальный Киев на текущие сутки согласовал только два. Украинской стороной ни один гуманитарный коридор в Российскую Федерацию вновь необоснованно не подтвержден», — заявил генерал-полковник.

Он добавил, что по гуманитарным соображениям Россия согласовала за последние сутки восемь заявленных Киевом дополнительных маршрутов. Речь идет об эвакуации в запорожском, полтавском, сумском и харьковском направлениях.

Россия 24 февраля начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины и защите республик Донбасса. Жители последних много лет подвергались обстрелам со стороны украинских боевиков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Анатолия Вассермана, который высказался по поводу проводимой Киевом политики в отношении ДНР и ЛНР. По его словам, навязанная русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для всех народов, проживающих на Украине.