Bloomberg сообщило о российском флоте с топливом, направляющемся в Нью-Йорк

Bloomberg сообщило о российском флоте с топливом, направляющемся в Нью-Йорк
Федеральное агентство новостей  / 

В США направляется флот танкеров, груженных российским дизельным топливом, и американцы возлагают на него большие надежды. Такой информацией поделилась аналитик западных СМИ Люсия Кассай.

Четыре танкера с двумя миллионами баррелей российского дизельного топлива на борту держат курс на Восточное побережье США. По словам Люсии Кассай, прибытие этого флота позволит снизить самые высокие розничные цены на топливо за последние семь лет, установившиеся в Соединенных Штатах. Об этом сообщает издание Bloomberg. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Российский флот, направляющийся в Нью-Йорк, может облегчить боль от цен на дизельное топливо», — отмечает автор Bloomberg.

Прибытие кораблей ожидается на следующей неделе. Как рассказал управляющий директор компании Vortexa, крайне редко такие большие объемы топлива поступают на Восточное побережье США, тем более из России. Однако объясняется это довольно просто. Сегодня РФ имеет гораздо больше возможностей для поставок дизельного топлива, чем другие нефтеперерабатывающие государства Европы.

Bloomberg сообщило о российском флоте с топливом, направляющемся в Нью-Йорк
ФБА «Экономика сегодня» /

Некоторое время назад сразу несколько американских нефтеперерабатывающих заводов закрылись на техническое обслуживание. Это привело к сокращению поставок топлива в регион, а также к резкому росту цен на него. На этом фоне большие надежды возлагаются на прибытие танкерного флота с российским бензином.

«Страна (Россия) наращивает экспорт дизельного топлива. Поставки из балтийского порта Приморск должны достичь максимума с 2016 года», — сообщает Люсия Кассай.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о высокой популярности российской нефти в мире.

Вам понравилась статья?