Российский ФБР поддержит иски граждан ДНР в адрес Порошенко

Российский ФБР поддержит иски граждан ДНР в адрес Порошенко
Федеральное агентство новостей

Глава российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада готова поддержать иск жителей ДНР, обвинивших в преступлениях против человечности экс-президента Украины Петра Порошенко.

Граждане Донецкой Народной Республики Вадим Шулак и Виктор Баркалов обвиняют Порошенко в отдаче преступных приказов, приведших к разрушению объектов гражданской инфраструктуры и гибели мирных жителей.

Тэрада надеется, что международные инстанции обратят внимание на совершенные в Донбассе с 2014 года военные преступления. В беседе с ФАН она поддержала инициативу Баркалова и Шулака, которые хотят подать официальные иски против Порошенко в ряд международных организаций, в том числе в Международный суд, Совбез ООН и Международный уголовный суд.

«Как глава Фонда борьбы с репрессиями, я всецело поддерживаю эти иски и выражаю готовность содействовать в восстановлении справедливости для граждан ЛНР и ДНР», — сообщила ФАН Мира Тэрада.

По ее словам, граждане ЛНР и ДНР на протяжении семи лет находятся в положении, которое идентично «положению сербов в Боснии». По данным главы ФБР, над ними издеваются «украинские каратели», но «международные организации не проявляют внимания к фактам геноцида».

Вам понравилась статья?