ВСУ усилит атаки против жителей ДНР и ЛНР с помощью турецких беспилотников

ВСУ усилит атаки против жителей ДНР и ЛНР с помощью турецких беспилотников
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Применение турецких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar несет угрозу гражданскому населению Донбасса, считает автор Telegram-канала Colonelcassad, военный эксперт Борис Рожин.

Рожин отметил, что Украина и ранее применяла БПЛА различных типов в Донбассе, в том числе против объектов гражданской инфраструктуры. По его мнению, появление турецких аппаратов у ВСУ усиливает угрозу для мирного населения народных республик Донбасса.

«В условиях слабого противодействия со стороны систем ПВО и РЭБ они могут более эффективно корректировать огонь артиллерийских систем крупного калибра (122-152мм), в том числе по объектам гражданской инфраструктуры, что влечет за собой последствия для гражданского населения», — сообщил ФАН Рожин.

Агентство отмечает, что ранее «Байрактары» применялись в Нагорном Карабахе. Теперь же Турция продвигает боевой аппарат в целом ряде регионов. Возглавляемая президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом страна открыто заявляет о планах восстановить Османскую империю. Не исключено, что на фоне нескрываемых турецким лидером пантюркистских амбиций, Донбасс может стать полигоном для жаждущей захвата новых земель Анкары, заключает ФАН.

Вам понравилась статья?