Конгрессмены призвали Байдена вмешаться в выборы в Колумбии в 2022 году

Конгрессмены призвали Байдена вмешаться в выборы в Колумбии в 2022 году
pxhere.com  /  CC0 Public Domain

Конгрессвуман от Республиканской партии Мария Эльвира Салазар потребовала от президента США Джо Байдена вмешаться в выборы президента Колумбии в 2022 году.

С соответствующим заявлением политик выступила на заседании подкомитета Палаты представителей по иностранным делам. Салазар выразила озабоченность в связи с участием в президентской гонке Густава Петро и позицией Байдена в связи с выборами в Колумбии.

«Байден понятия не имеет, кто такой Густаво Петро. Я скажу вам, кто он: вор, социалист, марксист, террорист и возглавляет опросы общественного мнения в Колумбии», — подчеркнула Салазар.

Ее поддержал сенатор-республиканец Марко Рубио, назвавший Петро опасностью для демократии в регионе. Однако помощник главы Госдепа США по делам Западного полушария Брайан Николс заявил, что администрация Байдена не разделяет высказанные конгрессменами опасения.

Аналитики связывают заявления конгрессвуман с деятельностью колумбийского лобби, сообщает ФАН. Сама Салазар имеет тесные связи с экс-президентом латиноамериканской страны Альваро Урибе, ставленником которого стал действующий глава Колумбии Иван Дуке.

Вам понравилась статья?