Подношение Эрдогану карты тюркского мира может быть проактивной провокацией Анкары

Подношение Эрдогану карты тюркского мира может быть проактивной провокацией Анкары
Global Look Press  /  Xinhua

Карта тюркского мира, подаренная турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, является очередной провокацией Анкары, продвигающий принципы пантюркизма. Об этом сообщил политолог Алексей Мартынов.

Подношение Эрдогану сделал глава «Партии националистического движения» Девлет Бахчели. На карте изображены не только «привычные» Турция, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Туркмения. Кроме этого, она содержит некоторые регионы России, а также Монголии, Ирана и Китая. По словам Мартынова, ситуация с картой тюркского мира является провокацией, цель которой – прощупать реакцию мирового сообщества на неоосманские амбиции турецкого истеблишмента во главе с Эрдоганом, передает Федеральное агентство новостей.

«Понятно, что все это носит характер провокации и все это неслучайно. И вообще, это в очень турецком стиле — провоцировать подобным образом. Это такая, знаете, проактивная провокация. Если смолчали, значит, так оно и есть. Если не смолчали и что-то ответили, значит, провокация удалась», — добавил политолог.

Он подчеркнул, что страны должны дать ответ на подобные действия. В противном случае амбиции Эрдогана лишь усилятся, из-за чего в регионе произойдет очередная эскалация напряженности, заключил Мартынов.

Вам понравилась статья?