Путин и Байден могут обсудить Украину и НАТО на онлайн-встрече

Путин и Байден могут обсудить Украину и НАТО на онлайн-встрече
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден обсудят темы Украины и активности НАТО у российских границ до конца этого года, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь российского президента уточнил, что пока нет конкретных сроков встречи. Контакты возможны до конца года, но могут случиться и позже.

Это будет зависеть от того, насколько совпадут графики президентов и от выбранного ими формата, отметил Песков. А также уточнил, что для российской стороны был бы предпочтительней видеоформат.

Представитель Кремля сообщил, что вокруг Украины «много споров» и эта страна станет одной из тем переговоров. Кроме того, темой для обсуждения будут действия НАТО у границ России.

«Естественно, вокруг Украины будет и то, что для нас является провокационными действиями вооруженных сил НАТО у наших границ, что не может нас оставлять равнодушными и вызывает обеспокоенность, а главное — вызывает необходимость принятия адекватных мер, но, принимая эти меры, мы действуем на своей собственной территории», — сообщил Песков в эфире Первого канала.

В четверг на расширенной коллегии МИД Путин заявил, что прошедший в июне в Женеве саммит с Байденом «приоткрыл некоторые возможности для диалога», а также для постепенного выравнивания отношений.

Вам понравилась статья?