Комитет Демпартии США попал в скандал из-за кадров с самолетом «Аэрофлота»

Комитет Демпартии США попал в скандал из-за кадров с самолетом «Аэрофлота»
wikipedia.org  /  Pavel Adzhigildaev / CC BY-SA 3.0

Демократическая партия США использовала кадры с самолетом российского «Аэрофлота» в ролике в поддержку инфраструктурного законопроекта. На ошибку обратил внимание телеканал Fox News.

Комитет демократов по выборам в конгресс опубликовал видео на своем YouTube-канале еще 6 ноября. В ролике объясняются основные положения продвигаемого лично президентом США Джо Байденом двухпартийного инфраструктурного проекта.

«Меньше пробок по дороге на работу, более безопасные поездки на метро, автобусах и поездах, организация работы в аэропортах станет лучше», — сообщил один из руководителей комитета.

При упоминании аэропортов в кадре появляется самолет «Аэрофлота». В комментарии для телеканала Fox News представитель национального республиканского комитета по выборам в конгресс Майк Берг отметил, что странно использовать в таком ролике российский самолет. Политик призвал провести расследование некомпетентности демократов.

Предложенная Байденом реформа предполагает выделение 4,5 триллиона долларов на инфраструктурные проекты в США. Законопроект представили в марте, но из-за высоких затрат инициатива вызывает в американском обществе споры до сих пор.

Вам понравилась статья?