Путин высказался о намерениях Лондона «спасти» Киев от вторжения России

Путин высказался о намерениях Лондона «спасти» Киев от вторжения России
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин высказался о планах Великобритании направить на Украину 400 бойцов из отряда Особой воздушной службы (Special Air Service, SAS) и 200 человек вспомогательного персонала из-за якобы готовящегося вторжения Москвы.

Глава государства был удивлен, услышав, что Лондон собирается отправить своих бойцов на Украину ради «спасения». Путин подчеркнул, что Москва не желает вторгаться на территорию соседнего государства. По его мнению, Великобритания такими действиями наводит только панику, пишет «Слово и Дело».

В начале недели Лондон заявил о готовности направить 400 солдат из отряда Особой воздушной службы и 200 человек вспомогательного персонала на Украину. Это заявление прозвучало после обнародования докладов Минобороны и службы внешней разведки MI-6 Великобритании, в которых российского лидера назвали якобы «реальной» угрозой для Запада и Украины.

Начальник британского штаба обороны генерал Ник Картер обратил внимание на напряженные отношения между Москвой и Западом. Он допустил «случайную» войну, которая может перерасти в глобальное противостояние.

Западные страны, правда, регулярно наводят шумиху касательно «российской угрозы». Москва неоднократно заявляла, что не собирается вторгаться ни в чье пространство. На претензии из-за перемещения своих войск на территории России Кремль многократно отвечал, что этот вопрос не должен волновать другие страны.

Вам понравилась статья?