Уроженка СССР Сауле Омарова подверглась «допросу Комсомоле» сенаторов США из-за назначения в минфин

Уроженка СССР Сауле Омарова подверглась «допросу Комсомоле» сенаторов США из-за назначения в минфин
pixabay.com

Сенат США устроил «допрос о Комосомоле» уроженке СССР Сауле Омаровой, выдвинутой на пост руководителя Управления валютного контроля американского минфина.

Ранее президент США Джо Байден выдвинул выпускницу МГУ Омарову на эту должность, после чего будущей чиновнице предстояло пройти собеседование с сенаторами, которое больше было похоже на допрос. Видеозапись опубликовал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

В начале собеседования сенатор Кеннеди поинтересовался у Омаровой, как ее лучше называть — «товарищ» или «профессор».

«Я не коммунистка. Не поддерживаю их идеологию. Я не могла выбирать, где мне родиться. Моя семья пострадала», — ответила Сауле Омарова.

Далее сенатор поинтересовался, состояла ли потенциальная чиновница в «организации юных коммунистов», то есть в комсомоле. Омарова заявила, что во времена СССР все состояли в нем по возрасту. Но сенатор требовал от Омаровой рассказать, писала ли она заявление о выходе из организации.  

Ранее стало известно, что пресс-секретарь вице-президента США Камалы Харрис Эшли Этьен подала заявление об отставке. Телеканал Fox News связал уход Этьен с падением рейтинга Харрис.

 

Вам понравилась статья?