Экс-глава ОКР Жуков призвал не сравнивать отказ Байдена ехать в Пекин с бойкотом ОИ-1980

Экс-глава ОКР Жуков призвал не сравнивать отказ Байдена ехать в Пекин с бойкотом ОИ-1980
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Первый заместитель председателя Госдумы и экс-руководитель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков высказался на тему возможного дипломатического бойкота пекинской Олимпиады 2022 года со стороны Вашингтона.

По его мнению, вряд ли возможный бойкот ОИ-2022 со стороны США вызовет серьезный резонанс в мире спорта. Жуков напомнил, что американская сторона много раз заявляла о такой возможности.

«Это лишний раз доказывает, что американцы смешивают политику со спортом. А спорт должен быть вне политики. Дело Джо Байдена, ехать на Олимпиаду или нет, Игры от его отсутствия никак не пострадают. Некоторые другие страны тоже делали подобные заявления, но еще раз подчеркну, что на спортивные соревнования это никак не повлияет», — сказал экс-глава ОКР в беседе с РИА Новости.

Жуков также подчеркнул, что сравнивать этот бойкот с бойкотом ОИ-1980 в Москве некорректно, поскольку в данной ситуации речь не идет о том, что спортсмены отказываются ехать на Олимпиаду.

Ранее американский президент Байден заявил, что не исключает возможности бойкота зимних Игр. По его словам, этот вопрос находится на рассмотрении в Белом доме.

Вам понравилась статья?