Экс-нардеп Журавко назвал три региона Украины, которые уйдут к России вслед за Донбассом

Экс-нардеп Журавко назвал три региона Украины, которые уйдут к России вслед за Донбассом
Федеральное агентство новостей  / 

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин призвал Киев изменить стратегию, чтобы не потерять Донбасс. Экс-нардеп Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что действующие украинские власти уже не смогут вернуть ЛДНР. Более того, вслед за республиками к России уйдут другие украинские регионы, уверен спикер.

Экс-министр иностранных дел Украины заявил, что Киев находится в шаге от потери Донбасса. По словам Павла Климкина, сейчас его государство находится в очень опасной ситуации, и нужна новая стратегия в отношении Луганской и Донецкой Народных Республик. Эту информацию украинские должны как можно быстрее донести до своих западных «партнеров», сказал бывший дипломат в эфире телеканала «1+1».

«Нам нужно говорить: этот "Минск" не работает. Он не будет работать, поскольку [президент РФ Владимир] Путин готов идти дальше… Сейчас реально геополитическая мясорубка может начать крутиться. И мы должны понять, а где мы в этой игре. И если мы не сделаем правильные ставки, то у нас есть реальная угроза, что нас в фарш перемелют», – считает Павел Климкин.

Экс-нардеп Журавко назвал три региона Украины, которые уйдут к России вслед за Донбассом
ukraineun.org /

Бывший народный депутат Верховной рады, украинский политик Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» заметил, что Павел Климкин слишком поздно задумался о смене стратегии Киева в отношении Донбасса.

«Климкин, конечно, с такими заявлениями сильно опоздал. Все зашло настолько далеко, что Донбасс вернуть уже невозможно. Сегодня его заявления – не более чем идиотские вопли», – заявил он.

Экс-нардеп Журавко назвал три региона Украины, которые уйдут к России вслед за Донбассом
facebook.com / avzhuravko

Спикер подчеркнул: Украина не в шаге от потеряли Донбасс, она уже его потеряла. И сделано это было стараниями таких провокаторов, как Климкин, добавил собеседник «ПолитРоссии».

«Даже если гипотетически предположить, что украинский власти сейчас начнут реально выполнять Минские соглашения, Донбасс к Киеву уже не вернется. Жители ЛДНР не согласятся жить в фашистской стране», – считает экс-нардеп.

По мнению Алексея Журавко, бывший украинский дипломат сам же и провоцирует запуск «геополитической мясорубки». Своим заявлением Климкин, фактически, призывает Запад идти воевать на Украину, уверен бывший депутат.

«Тем самым он разрушает то, что от нее осталось», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

С участием западных военные или без них, нынешний политический курс Киева приведет к тому, что из состава Украины выйдет большая часть ее территории, считает спикер. По его словам, к России уйдут, как минимум, три украинских региона: Херсонская область, Одесская и Николаевская.

«Сейчас Киев все для этого делает. Эти регионы рано или поздно войдут в состав РФ», – заявил он.

При этом Алексей Журавко добавил, что спасти Украину можно только одним путем: украинский народ должен изгнать из Киева банду негодяев. Тогда и Россия окажет поддержку в восстановлении экономики страны-соседа, который будет, как минимум, нейтрально, не воинственно относиться к Москве и вести с ней адекватный диалог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин прокомментировал заявления о подготовке РФ к «вторжению» на Украину.

Вам понравилась статья?