Лукашенко рассказал Путину о шагах по деэскалации миграционного кризиса

Лукашенко рассказал Путину о шагах по деэскалации миграционного кризиса
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Пресс-служба Кремля сообщила детали телефонных переговоров президента РФ Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Лидеры обсудили ситуацию с мигрантами на польско-белорусской границе, а также выразили серьезную озабоченность в связи с неприемлемыми и жестокими действиями польских пограничников, включая активное использование грубой силы и спецсредств.

«Президенты России и Белоруссии отметили важность налаживания взаимодействия Минска с Евросоюзом для урегулирования проблемы», — говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, Лукашенко рассказал Путину о предпринимаемых Минском шагах по деэскалации кризиса и оказанию гуманитарной помощи беженцам. Также он проинформировал российского коллегу о телефонной беседе с врио канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Путин и Лукашенко условились о продолжении регулярных контактов на различных уровнях.

Переговоры между лидерами стали вторыми по счету на этой неделе. Ранее Лукашенко в ходе беседы с Путиным затронул тему маневров кораблей НАТО в Черном море.

Вам понравилась статья?