Путин призвал объединить международные усилия для борьбы с коронавирусом

Путин призвал объединить международные усилия для борьбы с коронавирусом
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Все страны мира должны объединиться и приложить максимум усилий для борьбы с пандемией коронавируса. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

Глава государства провел совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. На нем он обсудил дальнейшую борьбу с пандемией коронавируса на международном уровне. По словам Путина, страна продолжает активную работу на международных площадках. Кроме того, Россия принимает участие в разных международных организациях и структурах.

«Работа, особенно сегодня, по борьбе с пандемией, требует объединения усилий международного сообщества, мы об этом много раз с вами говорили», — заявил Путин.

В настоящее время справиться с распространением коронавируса можно только при помощи вакцинации. Летом 2020 года российский минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину от коронавируса, которую разработали на базе центра имени Гамалеи. Впоследствии ее назвали «Спутник V». На сегодня в РФ есть еще три препарата от COVID-19 — вакцины «ЭпиВакКорона», «Спутник Лайт» и «КовиВак».

 

 

Вам понравилась статья?