Хинштейн перечислил меры поддержки IT-отрасли в России

Хинштейн перечислил меры поддержки IT-отрасли в России

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн высказался о мерах поддержки области IT в России. Он рассказал, какие шаги уже были приняты.

Хинштейн назвал беспрецедентными меры поддержки, оказываемые государством для цифровой отрасли в настоящий момент. По его словам, для дальнейшего развития этой сферы предусмотрены снижение ставки по процентам налога и кредитов, освобождение от целого ряда проверочных мероприятий. Самим сотрудникам IT-отрасли также будет оказываться поддержка, в частности для них предусмотрена отсрочка от армии.

«Кроме этого, существует возможность получения от государства грантов на развитие бизнеса в IТ, увеличилось количество бюджетных мест в вузах, вдвое увеличилось число вакансий для IТ-специалистов в министерствах и ведомствах», — объяснил депутат в беседе с «АиФ».

Также он высказался о рабочих местах для IT-специалистов. По словам Хинштейна, с 24 февраля в госсекторе было опубликовано более 3000 вакансий по этой специальности.