Погребинский: комментарий Лаврова по «нормандскому формату» может повлиять на будущее Макрона

Погребинский: комментарий Лаврова по «нормандскому формату» может повлиять на будущее Макрона
news-front.info

Поддержка позиции Украины по переговорам в «нормандском формате» сыграет злую шутку с президентом Франции Эммануэлем Макроном, уверен политолог Михаил Погребинский.

В следующем году во Франции пройдут президентские выборы. Однако действующий президент страны одним своим поступком перечеркнул возможность переизбраться. Причиной стала его позиция по Донбассу и поддержка Киева. Погребинский уточнил, что сухой и резкий комментарий главы МИД РФ Сергея Лаврова после «проукраинского демарша» Парижа можно назвать неким сигналом для политической карьеры Макрона.

Политолог отметил, что российский министр иностранных дел дипломатично разнес украинскую сторону за срыв процесса мирного урегулирования ситуации в Донбассе, а Францию и Германию — за пособничество преступным действиям Киева, после чего он добавил: «Достали!». Это и стало пророческим сигналом для нынешней французской власти, подчеркнул Погребинский. Он объяснил, как Лавров одной фразой лишил Макрона возможности переизбраться на пост лидера Франции.

«У его конкурентов тоже хватает поклонников, и это слово Лаврова "достали" может стать их основным лозунгом против Макрона. Франция ведь тоже устала от этой затянувшейся русофобской истерии», — поделился Погребинский с подписчиками YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Погребинский: комментарий Лаврова по «нормандскому формату» может повлиять на будущее Макрона
Федеральное агентство новостей / Александр Чикин

Ранее МИД России показал дипломатическую переписку Лаврова и его коллег из Германии и Франции Хайко Мааса и Жан-Ива Ле Дриана. В ведомстве уточнили, что пошли на этот шаг из-за искажений позиции России по подготовке встречи министров в «нормандском формате», а также для предотвращения дальнейших спекуляций.

Вам понравилась статья?