МИД России указал на последствия приостановки работы совета соотечественников в США

МИД России указал на последствия приостановки работы совета соотечественников в США
Федеральное агентство новостей  /  Татьяна Костянова

Приостановка деятельности Координационного совета организаций российских соотечественников в США (КСОРС) на фоне расследования ФБР является целенаправленной репрессией, сказано в заявлении МИД РФ.

КСОРС утверждает, что по имеющейся у него данным, во время проводимых допросов сотрудники ФБР интересовались связями соотечественников с российскими организациями и госструктурами. Также там подчеркнули, что подобная ситуация не только нарушает права россиян на поддержку связей с исторической родиной, но и «создает неприемлемую атмосферу предвзятости и недоверия по отношению к русской общине».

«Целенаправленные репрессии в отношении представителей нашей общины привели к грубому попранию личных и гражданских прав и свобод человека. Подобные действия ведут к дальнейшей деградации российско-американских отношений», — сообщил МИД РФ.

Ранее КСОРС объявил о временном прекращении своей деятельности на фоне расследования американских спецслужб. Также там подчеркнули, что организация никогда не вмешивалась во внутриполитическую повестку США, а также не располагала финансовыми средствами, не получала и не раздавала какие-либо гранты.

Вам понравилась статья?