Sohu: Путин четырьмя словами лишил армию Украины 70 тыс. бойцов

Sohu: Путин четырьмя словами лишил армию Украины 70 тыс. бойцов
Новостное агентство «Харьков».  / 

Соединенные Штаты подбивают Украину на то, чтобы она начала военный конфликт с Россией. Однако украинские солдаты не хотят воевать против РФ. Об этом говорит случай, когда четыре слова российского лидера Владимира Путина лишили ВСУ 70 тысяч бойцов, пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как написало Sohu, за последние годы более 70 тыс. украинских солдат подали рапорт об увольнении. Тенденция усилилась, когда Владимир Путин сказал: русские и украинцы – один народ. Всего четыре слова отбили у бойцов ВСУ идти в атаку на Донбасс и Россию, заметило издание.

Sohu: Путин четырьмя словами лишил армию Украины 70 тыс. бойцов
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

«Украинские солдаты не хотят воевать с российской армией», – уверены в Китае.

Китайское издание отметило, что Россия неоднократно выражала добрую волю Украине, однако каждый раз это вызывало сильную негативную реакцию в Киеве. Украинские высокопоставленные чиновники постоянно повторяют одно и то же: Украина якобы является частью западной, а не русской культуры, и она стремиться налаживать отношения не с Россией, а с ЕС и США.

«На самом деле США используют Украину. Они не хотят напрямую вступать в конфликт с Россией, поэтому будут действовать руками некоторых европейских стран, Грузии и Украины», – написало издание.

Sohu: Путин четырьмя словами лишил армию Украины 70 тыс. бойцов
ПолитРоссия /

Sohu отметило, что сейчас Соединенные Штаты готовятся к большой игре против России. На это указывают сразу три фактора: усиление военного контингента США в Восточной Европе, накачивание Украины западным вооружением, а также благозвучное заявление главы Пентагона Ллойда Остина о якобы открытых для Киева дверях в НАТО.

«США поставят Украину в авангарде военного конфликта с Россией. В настоящее время Киеву не хватает только зрелых политиков со стратегическим мышлением», – написало китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Bloomberg сообщило о российском флоте с топливом, направляющемся в Нью-Йорк.

Вам понравилась статья?