NetEase: Россия использует долларовую ловушку, чтобы покончить с влиянием США в мире

NetEase: Россия использует долларовую ловушку, чтобы покончить с влиянием США в мире
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Америка допустила большую ошибку, когда сделала ставку на доллар, как на инструмент международного влияния. Об этом говорится в материале китайского портала NetEase. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечается, Россия и США на протяжении всей современной истории всегда являлись если не злейшими врагами, то как минимум злостными соперниками. Сегодня этот факт уже не стоит отрицать, тем более что американская сторона упорно использует его в качестве обоснования всей своей внешней политики. И, как и все враги, Москва и Вашингтон досконально изучили друг друга, и каждый из них прекрасно осведомлен о слабостях своего оппонента. И так случилось, что главная слабость Вашингтона заключается в долларе, без которого Америка ни на что не способна.

NetEase: Россия использует долларовую ловушку против Америки, чтобы покончить с влиянием США в мире
ФБА «Экономика сегодня» /

Как отмечают эксперты, сегодня у США нет больше никакой власти над остальным миром, кроме долларового влияния. Во многом это вызывает лишь сожаление, поскольку еще совсем недавно Америка, например, была одним из мировых лидеров в обрабатывающей промышленности. И для многих стало настоящей неожиданностью, когда Штаты, получив такое влияние во всем мире, внезапно взяли курс на деиндустриализацию. В итоге США просто отказались от собственного производства и промышленности.

С точки зрения Вашингтона такой шаг можно было бы объяснить: если финансовые воротилы с Уолл-стрит одним щелчком пальцев способны разграбить любую страну мира, то зачем вообще нагружать себя «грязной работой»? В конце концов, доллар стал вершиной международной финансовой системы, а мировая торговля оказалась просто неотделима от него. США оставалось лишь торговать с другими странами, тем самым способствуя распространению своей валюты по всему миру. Однако в Вашингтоне не учли один важный момент: что, если какая-то из стран просто не будет торговать с Америкой?

По мнению авторов NetEase, именно промышленность является основой существования любого крупного государства. И его производственные возможности, при условии их защищенности от влияния других стран, нужно расценивать как гарантию неуязвимости на международной арене. Да, США в своем нынешнем положении выглядят вполне гламурно и презентабельно. Но как только долларовая истерия во всем мире сойдет на нет, Америка просто перестанет функционировать. Если раньше Штаты полагались на армию и промышленность, то сейчас им рассчитывать не на что. Ведь и хваленые американские вооруженные силы на самом деле не смогут функционировать без долларовой подпитки.

NetEase: Россия использует долларовую ловушку против Америки, чтобы покончить с влиянием США в мире
ФБА «Экономика сегодня» /

Как известно, ежегодные военные расходы американских вооруженных сил достигают сотен миллиардов долларов. Уберите их, и вы не сможете содержать все свои 11 авианосцев и потеряете последние позиции на Ближнем Востоке, заключают китайские обозреватели. Это прекрасно понимает Россия – главный геополитический противник Америки – которая уже давно взяла курс на дедолларизацию не только внутри страны, но и в торговых отношениях со своими партнерами. Помимо этого Москва регулярно сокращает свои вложения в американский государственный долг, чем еще сильнее укрепляет свою независимость от США и вместе с тем бьет по ее благополучию. Российские власти прекрасно понимают: как только они полностью откажутся от доллара, Вашингтон окончательно потеряет преимущество над РФ. Конечно, добиться этого будет непросто, но сегодня кажется, что Россия на верном пути. Она сознательно загоняет Америку в долларовую ловушку, используя ее против нее же самой, чтобы покончить с американским влиянием во всем мире.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение депутат Госдумы РФ Анатолия Вассермана, назвавшего «сектантами» политиков США, которые не хотят признавать Владимира Путина президентом РФ.

 

Вам понравилась статья?