Foreign Policy: Россия может занять Украину до Днепра и ей никто ничего не сделает

Foreign Policy: Россия может занять Украину до Днепра и ей никто ничего не сделает

США и страны ЕС ничего не будут делать, если Россия неожиданно решит занять половину территории Украины. Об этом пишет издание Foreign Policy. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как написало Foreign Policy, президент РФ Владимир Путин якобы может захотеть инкорпорировать Украину в «Великую Россию». Если Москва пойдет на такой шаг, ни США, ни Евросоюз вмешиваться не станут, говорится в статье.

«На этой неделе мы услышали много разговоров о поддержке украинского суверенитета со стороны американских и европейских лидеров и политиков. Но никакой явной угрозы об ответе на подобные шаги Москвы никто не озвучил», – говорится в статье.

Foreign Policy: Россия может занять Украину до Днепра и ей никто ничего не сделает
Федеральное агентство новостей /

Помимо этого, у США и ЕС до сих пор нет практического плана на случай, если Россия захочет занять территорию Украины.

«Говоря прямо: на данный момент мы все знаем, что Соединенные Штаты и государства ЕС не встанут на защиту Украины», – пишет издание.

При этом Foreign Policy отметило, что инкорпорация всей Украины – слишком амбициозная цель, ведь украинская территория слишком большая. Скорее всего, если РФ когда-либо что-либо и предпримет, она дойдет лишь до Днепра. Российская сторона, имеющая значительную военную мощь, могла бы сделать это просто и быстро, говорится в материале.

Foreign Policy: Россия может занять Украину до Днепра и ей никто ничего не сделает

Согласно статье Foreign Policy, вина за сложившуюся ситуацию лежит в основном на Украине и США. Киев проигнорировал выполнение Минских соглашений, а Вашингтон почти ничего не сделал, чтобы подтолкнуть украинцев к реализации договоренностей. В итоге ситуация зашла в тупик, а горячий конфликт на юго-востоке Украины превратился в замороженный, когда поиск мирного урегулирования уходит на второй-третий план.

«Главная проблема с украинской стороны заключается в том, что в Киеве нет единого мнения относительно того, должна ли Украина соблюдать Минские соглашения, которые требуют реинтеграции Донбасса в более федерализованную Украину. Правительство президента Украины Владимира Зеленского не смогло преодолеть внутреннюю оппозицию, чтобы сделать это», – говорится в материале.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Путин четырьмя словами лишил армию Украины 70 тыс. бойцов.

Вам понравилась статья?