Призовой фонд конкурса по развитию территории «Горская» в Петербурге составит 15 млн рублей

Призовой фонд конкурса по развитию территории «Горская» в Петербурге составит 15 млн рублей
Пресс-служба ТАСС

Открытый международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительных решений территории «Горская» стартовал в Санкт-Петербурге. Его запустили в пресс-центре Российского информационного агентства ТАСС.

Основной целью конкурса является выбор самых оптимальных решений, которые смогут отразить перспективную модель развития территории «Горская», учитывая весь ее потенциал. Геннадий Корупятник, генеральный директор ООО «Мегалайн», выступившего заказчиком, подчеркнул, что наиболее важно для компании выполнить условия соглашения, которое было заключено на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) с администрацией города.

«Хотелось бы, чтобы по результатам экономика города получала новый толчок, а для жителей города была создана современная комфортная городская среда», — указал он.

По словам гендиректора «Мегалайн», территория «Горская» крайне интересна с точки зрения инвестирования и расположения. Существуют, однако, и некоторые ограничения, которые стоит учитывать. Они касаются имущественных правовых вопросов, обременения, транспортной доступности и обеспечения энергоресурсами.

Поучаствовать в конкурсе могут профессиональные организации и консорциумы, занимающиеся комплексным развитием территорий, архитектурным проектированием, а также городским планированием. От них будут приниматься предложения по развитию «Горской».

Общий размер призового фонда составляет 15 миллионов рублей. Итоги конкурса будут подведены в июне 2022 года.

Вам понравилась статья?