Захарова прокомментировала тревожное обращение посольства США к американцам, живущим в РФ

Захарова прокомментировала тревожное обращение посольства США к американцам, живущим в РФ
Telegram  /  Мария Захарова

Посольство США в Москве настоятельно советует американцам, живущим в России, готовить проездные документы и план на случай чрезвычайной ситуации и непредвиденных обстоятельств. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова специально для «ПолитРоссии» прокомментировала ситуацию.

Как ранее сообщала «ПолитРоссия», на сайте представительства США в Москве было опубликовано послание американцам, живущим в РФ. Гражданам Соединенных Штатов посоветовали зарегистрироваться в специальной системе, чтобы в случае ЧС американским властям им было легче найти, подготовить все доступные проездные документа и план действий на случай непредвиденных обстоятельств, который не будет зависеть от американских властей.

Захарова прокомментировала тревожное обращение посольства США к американцам, живущим в РФ
prt scr ru.usembassy.gov /

Обращение США к своим гражданам в России выглядит тревожно на фоне напряженности, растущей у российских границ: присутствие военных кораблей, авианосцев и стратегических ядерных бомбардировщиков стран НАТО в Черном море; стягивание западных войск к РФ и Белоруссии под предлогом миграционного кризиса; обвинения США и ЕС в адрес Москвы о якобы переброске «значительного» военного контингента Российской Федерации на границу с Украиной.

В связи с этим «ПолитРоссия» обратилась к официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой, чтобы прояснить ситуацию. Однако она не смогла объяснить неоднозначное обращение посольства США в Москве.

«Вы задайте вопрос посольству – о чем это они. Пусть они сначала объяснят цель», – заявила Мария Захарова.

Журналист «ПолитРоссии» Виктор Буткевич обратилась в представительство США за комментариями, но пока ответа не получила.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Лавров раскритиковал вопрос шведского журналиста о планах России понравиться Западу.

Вам понравилась статья?