Popular Mechanics: российский истребитель Т-50 стал большим сюрпризом для Запада

Popular Mechanics: российский истребитель Т-50 стал большим сюрпризом для Запада

Новости о разработке Россией совершенно нового истребителя под кодовым названием Т-50 стали большим сюрпризом для Запада. Такими выводами поделился американский специалист по вопросам обороны и безопасности Кайл Мизоками.

Представленный в 2010 году Су-57 позиционировался как первый российский истребитель пятого поколения, способный осуществлять запуск ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», оставаясь при этом незамеченным для средств ПВО противника. По словам Кайла Мизоками, разработка самолета велась под проектным индексом Т-50, и новость о существовании такой боевой машины стала настоящим сюрпризом для западных стран. Об этом сообщает издание Popular Mechanics. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В 1990-х годах оборонный бюджет России был нацелен на жизнеобеспечение, поскольку страна не могла позволить себе новое оборудование и была обременена огромным количеством бывших советских кораблей, самолетов и бронетехники, которые она не могла позволить себе эксплуатировать», — отмечает автор американского издания.

Ситуация начала меняться в конце 1990-х годов, когда в России стартовала разработка самолета в рамках проекта ПАК ФА. Спустя всего несколько лет появился первый прототип нового истребителя под кодовым названием Т-50, его первый полет произошел в 2010 году.

Popular Mechanics: российский истребитель Т-50 стал большим сюрпризом для Запада
«Истребитель Т-50 стал огромным сюрпризом для Запада, привыкшего к постоянному потоку обновлений, касающихся самолетов времен холодной войны. Например, советский истребитель, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе, Су-27 постепенно эволюционировал до многоцелевых Су-30СМ и Су-35, а также до двухместного ударного истребителя Су-34», — сообщил аналитик.

С годами российские военные начали испытывать потребность в самолетах-невидимках, тогда как все производные от Су-27 версии не могли удовлетворить этих потребностей. Так и появился Т-50, который впоследствии эволюционировал в Су-57. Новый истребитель РФ предназначен для борьбы с противниками в воздухе и на земле, в том числе в режиме «стелс» . Как и американский конкурент F-22, Су-57 свое вооружение хранит в четырех внутренних отсеках. Самолет способен нести оружие снаружи на крыльях и фюзеляже, однако в таком варианте снижается его малозаметность.

По общему мнению, Су-57 является достойным истребителем пятого поколения, однако Россия пока не располагает достаточным количеством этих машин. Серийное производство самолета неоднократно тормозилось по ряду причин и лишь недавно вышло на запланированные масштабы. РФ в ближайшие несколько лет намерена построить 76 таких боевых машин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о революционной системе ПВО, которая была развернута российскими военными в ходе спецоперации по освобождению Донбасса (ЛНР и ДНР) от терроризирующих гражданское население националистов, поддерживаемых Киевом.