Ассамблея славянских народов Крыма заявила о недопустимости русофобии на Западе

Ассамблея славянских народов Крыма заявила о недопустимости русофобии на Западе

Дискриминацию русскоязычного населения на Западе необходимо прекратить. Она является неприемлемой и затрагивает самые незащищенные слои, заявил сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец.

Выступая на сессии ОНН, он призвал организацию осудить русофобию, которая набирает обороты в странах Европы и Запада. Чегринец также напомнил о наказуемости соответствующих конфликтов на этнической почве, передает РИА Новости.

«Вот примеры: русские школьники и учащиеся детских садов подверглись избиениям и издевательствам в странах ЕС. В Великобритании школьника младших классов вызвали к доске и в унизительной форме требовали объяснить действия президента Путина», — рассказал сопредседатель.

Политик также пригласил членов Совета по правам человека ООН посетить Крым. По его словам, регион достиг успеха в части искоренения угрозы расизма и готов поделиться этим опытом.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Анатолия Вассермана, который высказался по поводу проводимой Киевом политики в отношении ДНР и ЛНР. По его словам, навязанная русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для всех народов, проживающих на Украине.