19FortyFive назвало главные преимущества армии России перед США

19FortyFive назвало главные преимущества армии России перед США

Армия России имеет ряд существенных преимуществ перед вооруженными силами США. Такие выводы были представлены американскими аналитиками Джеймсом Ди Пэйном и Октавианом Миллером.

Сближение России и Китая на фоне мировой геополитической напряженности показало, что США нужно быть готовыми к борьбе с двумя своими основными противниками. По мнению американских экспертов, в настоящий момент Соединенные Штаты не готовы к сдерживанию РФ и КНР одновременно. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Это непростая задача, и американские военные сегодня не в состоянии взять ее на себя», — отмечают авторы американского издания.

Эксперты 19FortyFive констатировали, что Россия в настоящий момент демонстрирует свои военные возможности в ходе спецоперации на Украине и на этом фоне можно сделать выводы, что армия РФ имеет преимущество перед Пентагоном в некоторых областях. К примеру, в распоряжении российских военных есть мощнейшие бронетанковые силы, и они состоят из 12 тысяч танков. Для сравнения: американская армия имеет всего 6 тысяч танков, что вдвое меньше.

19FortyFive назвало главные преимущества армии России перед США

Также армия РФ имеет подавляющее превосходство над США в тактическом ядерном вооружении. Эксперты пришли к выводам, что в данной сфере армия России обладает десятикратным преимуществом перед американскими оппонентами.

«У России есть некоторые преимущества перед США, когда дело доходит до определенных возможностей. Например, армия США имеет около 6000 танков, а Россия — около 12 000. Российский тактический ядерный потенциал превосходит американский в соотношении 10 к 1», — констатировали американские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции читателей британских СМИ на намерения главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе Тода Уолтерса перебросить в Европу тысячи американских военнослужащих.