National Review: Байден не может сформулировать позицию США по России без шпаргалки

National Review: Байден не может сформулировать позицию США по России без шпаргалки

Забывчивость и неспособность американского президента Джо Байдена нормально излагать свои мысли превратились в опасное явление для США. Таким мнением поделился американский политический аналитик Дэвид Харшани.

Политики по всему миру довольно часто используют различные шпаргалки, в которых записаны главные тезисы их публичных выступлений. Президент США Джо Байден не является исключением из этого правила, однако он, в отличие от многих своих коллег, довольно часто путается и совершает ошибки, читая написанные на бумажке подсказки. По словам Дэвида Харшани, неспособность Байдена четко и ясно донести свою позицию начинает пугать. Об этом сообщает издание National Review. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Что делает сумбур Байдена с подсказками пугающим, так это то, что текст читается так, как будто он был написан недавним выпускником факультета коммуникаций», — отмечает автор National Review.

Аналитик констатировал, что Байден имеет огромный внешнеполитический опыт – больше, чем у любого другого президента в истории США. При этом действующему главе Белого дома необходима бумажка с подсказкой, чтобы произнести на публике какую-нибудь обыденную фразу. НАТО никогда не было более сплоченным – этот тезис неустанно повторяют все американские демократы с момента начала российской спецоперации на Украине. Однако Байден не может самостоятельно запомнить эти несколько слов и публично их озвучить без шпаргалки.

National Review: Байден не может сформулировать позицию США по России без шпаргалки

Несколько дней назад Байден разразился гневной критической речью в адрес России и ее лидера Владимира Путина. Дэвид Харшани полагает, что в этот момент американский президент немного забылся и начал импровизировать, в итоге его речь сильно не соответствовала тому, что было написано в подсказках. Эксперт полагает, что для политиков его уровня это недопустимо.

Автор National Review убежден, что США нужен такой президент, который будет способен изложить позицию своей страны по России без шпаргалок. Судя по всему, Байден этого не может сделать.

«Его (Джо Байдена) внешнеполитическое чутье было неизменно ужасным на протяжении 50 лет. Добавьте к этому его угасающие когнитивные способности, и это становится опасным», — высказал мнение аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о личных финансовых интересах Байдена на Украине, где в настоящий момент Россия проводит спецоперацию по освобождению Донбасса (ЛНР и ДНР) и других регионов от поддерживаемых Киевом вооруженных националистических формирований, которые терроризируют гражданское население.