Небензя: российские войска не создают угрозу для судоходства в районе Украины

Небензя: российские войска не создают угрозу для судоходства в районе Украины

Вооруженные силы (ВС) России не препятствуют безопасному судоходству в районе Украины, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Минобороны ранее сообщило, что делает все возможное для обеспечения гражданского судоходства. Обеспокоенность ведомства вызвали сорванные с якоря украинские мины, которые спровоцировали угрозу дрейфа вдоль побережья причерноморских государств.

«ВС России не создают опасности для свободы гражданского судоходства в районе Украины», — заявил Небензя на заседании Совета Безопасности ООН.

Россия 24 февраля начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины и защите республик Донбасса, которые с 2014 года систематически подвергались обстрелам со стороны Киева. Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Анатолия Вассермана, который высказался по поводу проводимой Киевом политики в отношении ДНР и ЛНР. По его словам, навязанная русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для всех народов, проживающих на Украине.