Востоковед Сатановский назвал целью турецких беспилотников Bayraktar Донбасс и Крым

Востоковед Сатановский назвал целью турецких беспилотников Bayraktar Донбасс и Крым
Global Look Press  /  Petro Poroshenko

Поставки турецких беспилотных летательных аппаратов Bayraktar на Украину необходимы, прежде всего, для удара по Донбассу и Крыму. Об этом сообщил российский политолог и ученый-востоковед Евгений Сатановский.

При этом сами же жители Донбасса регулярно борются с агрессией украинских властей, продолжающейся с 2014 года. Граждане ДНР Виктор Баркалов и Вадим Шулак обратились к международным организациям с призывом обратить внимание на военные преступления ВСУ в республике. По словам Сатановского, сделка с поставкой беспилотников имеет прямую цель ударить как по Донбассу, так и по Крыму при поддержке западных войск, передает Федеральное агентство новостей.

«Разумеется, в этой сделке (продажа "Байрактаров" — Прим. ред.) есть геополитическая компонента, которую никто особо и не скрывает, в том числе — в украинском руководстве. Речь идет о попытках при поддержке западных войск ударить не только по Донбассу, но и по Крыму, и на эту тему много что высказывают и политики, и военные, и журналисты», — объяснил политолог.

Несмотря на то, что по Минским соглашениям полеты беспилотной авиации над Донбассом запрещены, в октябре этого года в небе над регионом были замечены «Байрактары». По мнению экспертов, это является прямой угрозой для населения ДНР.

Вам понравилась статья?