Политолог Марков назвал главный итог очередного раунда переговоров между Россией и Украиной

Политолог Марков назвал главный итог очередного раунда переговоров между Россией и Украиной

Граждане Российской Федерации требуют от властей страны жесткой политики денацификации Украины. Таким наблюдением поделился в своем Telegram-канале «Логика Маркова» известный российский политолог Сергей Марков. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Во вторник, 29 марта, в Стамбуле состоялся очередной раунд переговоров между Россией и Украиной относительно продолжающейся спецоперации РФ по защите населения ДНР и ЛНР от агрессии Киева. Как отметил глава российской делегации, переговоры оказались весьма продуктивными. В частности, украинская сторона озвучила свое видение окончательного варианта по мирному урегулированию конфликта.

Политолог Марков назвал главный итог очередного раунда переговоров между Россией и Украиной

По словам Мединского, Москва решила сделать два шага к деэскалации конфликта в военном и политическом направлениях. В частности, было объявлено, что российская армия сократит боевую активность на киевском и черниговском направлениях. Кроме того, Россия предложила ускорить встречу Владимира Зеленского и Владимира Путина одновременно с парафированием мирного договора главами МИД.

Владимир Мединский подчеркнул, что деэскалация не подразумевает полного прекращения огня. Однако, несмотря на это, в российском сегменте Интернета подобные заявления многими были расценены как отказ России от изначальных планов по демилитаризации и денацификации Украины. И вслед за этой реакцией стали раздаваться многочисленные призывы россиян во что бы ни стало продолжить спецоперацию по спасению Донбасса. Как считает Сергей Марков, именно такую реакцию россиян и следует считать главным итогом переговоров.

«Важнейший политический итог этого дня – российское общество громко требует от российской власти жесткой политики денацификации Украины. Требует не идти на компромиссы с фашистами из киевской хунты», – считает Сергей Марков.

Стоит отметить, что российская армия на Украине успешно продолжает свою кампанию. Как заявил в ходе брифинга официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков, за прошедшие сутки были поражены в общей сложности 68 объектов ВСУ, а также несколько единиц техники. Особо значимым можно считать уничтожение крупной базы хранения горюче-смазочных материалов (ГСМ) близ Клевани. Нельзя не отметить и успехи на Донбассе. Так, Народная милиция ДНР продолжала зачистку города Мариуполь от националистов. Ожесточенные бои, по заявлению представителей ДНР, ведутся уже в центральных районах.

Политолог Марков назвал главный итог очередного раунда переговоров между Россией и Украиной

Именно судьба Мариуполя остается одной из главных тем в ходе спецоперации, поскольку этот город оказался в заложниках у радикалов из националистических батальонов, действия которых, очевидно, поощряет киевская власть. И, по мнению Сергея Маркова, именно это и вызывает наибольшее возмущение у россиян.

«Для народа это именно фашистская хунта, а не правительство Украины. Этот день показал, что если бы даже Путин гипотетически захотел остановить военную операцию, он не смог бы это сделать, не пожертвовав своей популярностью у народа России. Жестче надо, жестче. Это требование народа к власти», – резюмировал Сергей Марков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о том, как телеканал CNN признал украинский националистический батальон «Азов»✱ (запрещен на территории РФ) сетевым центром неонацизма в Европе.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация