Американист Дудаков объяснил, как успехи российского гиперзвукового оружия отразятся на кошельках граждан США

Американист Дудаков объяснил, как успехи российского гиперзвукового оружия отразятся на кошельках граждан США

США раздувают оборонный бюджет до рекордных значений после успешных запусков российского гиперзвукового комплекса «Кинжал» на Украине. Такую точку зрения в своем Telegram-канале высказал политолог-американист Малек Дудаков. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отмечает Дудаков, Белый дом представил проект бюджета на следующий год, который характерен своими рекордными оборонными тратами. Впервые в истории военный бюджет США превзойдет 800 миллиардов долларов, львиная доля которых пойдет на новые вооружения. Пентагон закупит 61 истребитель F-35, один новый стратегический бомбардировщик B-21, который еще находится в разработке, и две подводные лодки средних размеров класса «Вирджиния». Помимо этого, в Вашингтоне намерены наконец-то сократить свое отставание от России в области гиперзвукового оружия.

«Семь миллиардов долларов пойдут на срочную разработку новых систем ПРО. Это очевидная реакция на успехи применения российских гиперзвуковых ракет на Украине, которые сейчас тщательно изучаются в Пентагоне. Военное ведомство США надеется поставить на вооружение гиперзвук не раньше 2028 года – если успеют решить проблемы с двигателями, самым проблемным аспектом американских разработок», – отмечает Дудаков.

Напомним, 19 марта Вооруженные силы России впервые применили гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал» в ходе специальной операции на Украине, призванной остановить геноцид русского населения в ДНР и ЛНР. С помощью авиационного комплекса уничтожили расположенный под землей крупный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск. Склад располагался в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области.

Американист Дудаков объяснил, как успехи российского гиперзвукового оружия отразятся на кошельках граждан США

Очевидно, что для США, долгое время пытавшихся подтолкнуть Киев к войне с Москвой, любые успехи российской армии сегодня являются болезненными. Именно поэтому американцы и пытаются отыграться за это за счет увеличения своего военного бюджета. Однако главная проблема, отмечает Малек Дудаков, заключается в том, что платить за этот аттракцион невиданной щедрости будут американские налогоплательщики, по кошелькам которых оборонные траты Пентагона ударят сильнее всего. Ведь военный бюджет неминуемо отразится на росте госдолга США, компенсировать который власти страны планируют за счет повышения налогов.

«Чтобы как-то замедлить рост госдолга США, предлагается резко усилить налоговое бремя на обеспеченных американцев, кому за все это придется расплачиваться», – отмечает Малек Дудаков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американского военного аналитика Кайла Мизоками, уверенного в том, что российский истребитель Т-50 стал большим сюрпризом для Запада.