Американский аналитик Розофф: армия США готовит украинских солдат для борьбы с РФ

Американский аналитик Розофф: армия США готовит украинских солдат для борьбы с РФ

США являются полноправным участником конфликта на Украине, поскольку американские военные занимаются подготовкой солдат ВСУ. Об этом в своей колонке для портала Anti-Bellum рассказал американский военный аналитик, основатель организации Stop NATO Рик Розофф. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Розофф обратил внимание на недавний визит Джо Байдена в Польшу, где американский президент встретился с дислоцированными там американскими военными. Глава Белого дома поздравил своих соотечественников с тем, что они стали «лучшей боевой силой в истории мира». При этом он заявил, что уже совсем скоро у американских солдат будет возможность воочию «оценить мужество украинцев», противостоящих армии РФ. По словам Байдена, эта возможность появится в тот момент, когда десантники США окажутся «там».

Американский аналитик Розофф: армия США готовит украинских солдат для борьбы с РФ

Эти заявление вызвали искренне удивление в экспертной среде. Ведь после того как Россия начала специальную операцию в Донбассе, призванную остановить геноцид русского населения в ДНР и ЛНР, официальные лица Соединенных Штатов, включая Джо Байдена, неоднократно заявляли, что ни при каких условиях не направят свои войска на помощь Киеву.

В связи этим американские журналисты уже после возвращения Байдена в Америку задали ему вполне конкретный вопрос: имел ли он в виду, что уже совсем скоро военнослужащие США будут отправлены на Украину, где вступят в противостояние с армией РФ? Глава Белого дома ответил отрицательно, однако подчеркнул, что десантники находятся в Польше с особой миссией.

«Я разговаривал с нашими военными. И говорил о подготовке украинских военных, которые находятся в Польше. Таков контекст», – заявил Байден.

По мнению Рика Розоффа, слова американского президента можно трактовать одним единственным образом: военнослужащие армии США, находясь в Польше, осуществляют боевую подготовку прибывающих туда украинских солдат, которые, очевидно, все полученные боевые навыки должны будут проявить в противостоянии с армией РФ. А это значит, что Америку можно считать полноправным участником конфликта на Украине, ведь фактически это признал сам Джо Байден.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение главы Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея, пообещавшего Западу жесткий ответ в случае ввода войск НАТО на Украину.