Более тысячи жителей Херсона получили продуктовые наборы от ВС России

Более тысячи жителей Херсона получили продуктовые наборы от ВС России

Вооруженные силы (ВС) России передали гуманитарную помощь жителям украинского Херсона. Граждане получили продукты первой необходимости и сладости из РФ.

Продукты раздавали с утра 29 марта на площади, расположенной вблизи областной администрации. Первыми в очереди стояли пожилые граждане, люди с инвалидностью и женщины с детьми. Некоторые жители признались, что голодают уже два дня, так как в городе сложно купить необходимые товары.

Продуктовые наборы включают в себя хлеб, крупы, сахар, консервы, растительное масло и пастеризованное молоко. Семьи с детьми дополнительно получили детское питание и сладости.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по демилитаризации Украины и защите республик Донбасса, которые с 2014 года систематически подвергаются обстрелам со стороны Киева. Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против РФ, поддержали спецоперацию, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.